Информация о проведении РМО для инструкторов по ФК на тему «Спортивные игры, как средство воспитания у детей дошкольного возраста, положительного отношения к ФК»

В конце февраля 2019 года на базе МАДОУ ЦРР-д/с № 18 г. Кропоткин прошло районное методическое объединение для инструкторов по физической культуре на тему: «Спортивные игры, как средство воспитания у детей дошкольного возраста, положительного отношения к физической культуре».

Ответственный руководитель РМО, инструктор по физической культуре МАДОУ ЦРР-д/с № 18 Кузнецова Л.В.

В работе РМО приняли участие 32 педагога.

Педагоги МАДОУ ЦРР-д/с № 18, МАДОУ ЦРР-д/с № 17, МБДОУ д/с № 21, МБДОУ д/с к/в № 16 представили материалы  педагогического опыта на темы:

  1. Презентация «Зимние спортивные игры, и упражнения, как средство воспитания у детей дошкольного возраста, положительного отношения к спорту»  ответственный инструктор по ФК МАДОУ ЦРР-д/с № 18 Кузнецова Л.В.
  2. Презентация «Организация летних спортивных игр и спортивных упражнений в условиях ДОУ для детей 5-7 лет», ответственный инструктор по ФК МАДОУ ЦРР-д/с № 18 Дразкова Елена Викторовна.
  3. Презентация «Методика обучения игры в баскетбол в ДОУ» ответственный инструктор по ФК МАДОУ ЦРР-д/с № 17 Рыжков Алексей Александрович.
  4. Презентация «Подготовка и проведение спортивных игр и упражнений в ДОУ. Старший дошкольный возраст» ответственный инструктор по ФК МБДОУ- д/с № 21Лясковская Елена Николаевна.
  5. Презентация «Народные подвижные игры для детей 5-7 лет»  ответственный инструктор по ФК МБДОУ -д/с –к/в № 16 Штайгер Елена Ивановна.

Слушатели РМО принимали активное участие в обсуждении всех рассматриваемых вопросах. Коллеги отметили практическую значимость данного мероприятия. Материалы опытов работы получили положительные отзывы от инструкторов по физической культуре, заинтересовали их и были рекомендованы методистом ОМЦ Добровской Т.Г. к использованию в работе ДОУ. РМО прошло на хорошем организационном и эмоциональном уровне.

Посмотреть полностью/Скачать "РМО для инструкторов по физической культуре"